田东供电局开展配电线路故障跳闸整治_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->安全生产

田东供电局开展配电线路故障跳闸整治

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员  潘冬秋 报道“注意公路来往车辆,吊车与砍树作业人员保持沟通。”

  “1号杆塔作业人员放线,地勤人员做好新导线向2号杆塔牵引。”

  “2号杆塔作业人员上塔,做好相序对接及绝缘子安装。”……

  8月27日,在10千伏印茶线1号杆塔下,各项工作在工作总负责人的安排下有序进行。

  这是百色田东供电局开展配电线路综合整治工作现场的一个场景。当天,该局组织对10千伏立僚线进行综合整治工作,吹响年度10千伏线路高故障率“歼灭战”的号角。

  据悉,10千伏立僚线路总长77.78公里,供电公变57台、专变29台,供电容量达3980千伏安。由于线路所处环境较为复杂,上级电源单一,树障种类繁多,且用户负荷不断增加,线路设备运行压力与日俱增,今年以来共造成了11次故障停电,由于恶劣天气造成的故障就占了81.81%,占该局故障率之首。

  经过对故障根本原因分析,百色田东供电局决定合三个供电所之力,全力突击对10千伏立僚线开展为期3天的综合整治,更换老化设备,全面清理树障。

  当天的主要工作是对10千伏立僚线前段进行整治。经过7个工作小组8个多小时的工作,完成10千伏印茶线1号杆至3号杆拆旧及改接工作,抬高线路5处;改造公变台区接火4台;完成开关缺陷消缺3处,线路设备维护、检测及定值核对3处,清理线路走廊树障隐患点12处,保质保量的完成了当天的整治任务。

  未来两天,百色田东供电局将继续组织各供电所及外施工单位人员对10千伏立僚线主要支线及分支线进行老化设备更换、设备消缺、线路设备整改、接线方式优化整改、台区改造及树障清理等多项内容的整治工作,力争整治后10千伏立僚线实现无树障、无设备老化原因引起的故障停电,全面打响该局歼灭10千伏线路故障居高不下“第一战”。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻