河北磁县供电全面开启秋季安全教育活动_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->安全生产

河北磁县供电全面开启秋季安全教育活动

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 尹雷雷 报道“无票的不干,工作任务、危险点不清楚的不干……”,8月29日,这是河北省磁县供电公司磁州供电所瑞鼎046线路施工作业现场班前会的一处情景。至此,该公司全面启动秋季安全教育活动。

  随着秋检工作的陆续开展,现场施工作业增多,安全风险大幅增加。为确保各类施工现场作业人身安全,保障电网、设备稳定运行,该公司制订了周密的教育活动计划。一是成立以公司总经理为组长的活动领导小组,对活动进行统一领导,召开安全生产动员会,动员广大干部员工以饱满的热情投入到安全生产工作中,层层落实安全责任,认真落实各项安全措施,统一思想,凝心聚力,全力做好秋季安全生产工作。二是重新学习宣贯“十不干”,确保“十不干”人人知晓、人人熟知、入脑入心,主动应用于生产作业实践,做到广大员工不违章、拒绝违章作业、监督管理违章、防范发生安全事故。三是开展典型事故案例剖析,对国家电网公司系统内今年发生的安全事故进行集中学习,深入剖析事故暴露出的管理、设备、安全设施、人员行为等方面的问题,制定切实有效的控制措施,防范类似事故发生。四是全员开展《安规》学习考试,组织全体干部职工结合岗位实际,认真学习《安规》,学习安全规章制度,组织生产管理人员、电力建设管理人员、“三种人”、工作班成员、电力建设施工人员、农电员工等重点群体进行《安规》培训、普考,实现从业人员《安规》考试全覆盖。

  此外,在安全教育活动周期间,该公司领导还将对各基层单位活动开展情况进行抽查,对开展不利的单位进行通报,督促各单位落实此次安全教育活动,全面提升公司整体安全管理水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻