南网超高压百色局配备树障协调工具包_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->安全生产

南网超高压百色局配备树障协调工具包

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 黎旭 报道 8月20日,南网超高压百色局正式为输电运维人员配备了树障协调工具包,配合《百色局输电线路通道树障隐患管理业务指导书》,让运维人员在树障协调砍伐中有理可讲、有法可依、有案例可参考,转变“协调只靠一张嘴”的局面。

  据悉,树障协调工具包含有《电力法》、《电力设施保护条例》、《广西林业与电网和谐发展战略合作框架协议》、《县人民政府青苗和地面附着物补偿标准》、《电力线路保护区公告(县及以上人民政府)》、“线路沿线典型补偿协议”和法院判决书及法院强制清理树障的新闻视频共8种资料。这是该局促进线路运维精细化、规范化管理的一个新举措。

  前期试用,运维人员与户主协商砍伐时,只需针对现场不同情况拿出工具包相应的文件资料向户主讲解、说理,起到了良好的效果。“要让群众从不理解到支持,这需要我们的协调人员具备较高水准的专业知识,协调内容要有理有据,协调过程要依法依规,我们的树障协调工具包装的就是我们的‘理’和‘据’”,该局输电所副主任谭永殿表示。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻