南网超高压梧州局构筑网络安全铜墙铁壁_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->安全生产

南网超高压梧州局构筑网络安全铜墙铁壁

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 黎珏强 肖潇 报道 为引导全体员工从“要我安全”向“我要安全”的观念转变,全面提升员工网络安全意识,南方电网公司组织开展了“我要网络安全”主题活动。南网超高压梧州局信息专业积极响应活动主题。并针对活动方案要求,响应、策划、组织“我要网络安全”系列活动。

  提高南网超高压梧州局员工网络安全意识方面:于近期群发了网络安全及《网络安全法》普法相关短信共1200多条次;日常办公场合分发《信息安全手册》、《网络安全宣传教育读本》50套到各部门;在多处办公区域人流密集区域设置网络安全宣传展板;组织全体员工签订了《南方电网公司员工网络安全责任书》,;动员南网超高压梧州局员工积极参与“幸福南网微信号”《我要网络安全知识趣味问答》,提出网络安全合理化建议。多举措促使南网超高压梧州局员工将网络信息安全保护由个人意识上升到法律层面。

  提高信息专业运维人员专业运维水平方面:信息专业全员以考促学,积极参与公司组织《安全运行指示竞赛》、《公司2018年网络安全专业竞赛》,并将所学技能针对公司十九大“三老问题”检查以及春季安全大检查情况,结合《梧州局安全运维项目》第三方扫描结果,进行服务器安全加固。成功解决一起贺州变电站因交换机环路短接导致的网络异常事件,提高了南网超高压梧州局日常网络安全运维水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻