宣威供电局加强农网改造施工安全管控_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->安全生产

宣威供电局加强农网改造施工安全管控

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 刘毅 李静春 报道 随着近年来居民生活水平不断提高,烤烟、养殖、食品加工等产业的不断发展,用电需求持续攀升,宣威局辖区内部分供电线路陈旧、老化、线径细、供电半径大的现状,导致在用电高峰时出现电器设备无法正常使用的“低电压”现象,已不能满足电力负荷日益增长的需求。

  为此,宣威局立足行业特点,切实履行社会责任,以电网建设改造为抓手,把低电压台区用户用电质量改善作为当前电网建设和电力服务保障的重点工作。生产、计建、供电服务中心等部门联合组织相关人员进行实地勘察,对台变分布情况进行分析,详细了解家用电器及动力用户负荷情况,深入用户家中测试用户电压,并收集各个台变日常用电负荷,认真梳理低电压台区和供电网络薄弱台区,将亟需增容或者增加变压器的低电压台区列入了重点改造对象,及时上报项目筹备建设。

  为加快施工进度,确保工程顺利进行,在施工过程中,宣威供电局严抓施工现场电力安全管控和工程建设质量管理,并派出安全监察小组,持续深入加强对施工单位,监理单位在生产作业过程中的监督检查,对施工人员在现场存在的一些习惯性违章和不按施工方案作业的行为及时给予制止和纠正。供电所派出的工程现场管理人员还积极深入工地跟班作业,严把技术关,质量关,督促施工单位负责人安全管理施工人员,全天候到岗到位。在施工作业期间,要求现场安全员必须严格执行标准规程,对施工的作业点进行全面的巡查与防守,坚决做到一项工序不合格,不得进行下一道工序的施工。要求现场安全员按照施工现场的实际情况对现有的安全措施进行评价,找出存在的问题并加以改进,做到及时发现违章及时制止,全力保障施工人员能尽力做到文明施工、安全施工、规范施工。  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻