行业丨浙能温州液化天然气公司揭牌成立_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->能源财经

行业丨浙能温州液化天然气公司揭牌成立

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.28

  本公司新闻网讯 通讯员赵玉霞 符官福报道 8月20日下午,浙江浙能温州液化天然气(LNG)有限公司在杭州揭牌成立。

  温州液化天然气(LNG)接收站项目总投资约为90亿元,由浙江能源天然气集团有限公司控股、中国石化天然气公司和温州大小门岛投资开发公司参股,共同设立。该项目是在全省范围内布局的一项重点战略项目,建成后可满足浙江省能源需求多元化、优化能源结构、改善生态环境等需求,为浙江省的经济可持续发展提供可靠的能源保障。

  据悉,温州液化天然气(LNG)接收站项目已于2016年9月26日获得国家能源局的核准批复,该项目位于温州洞头大小门岛,包括码头及陆域形成工程、LNG接收站、输气管道工程三部分。近期建设规模为年接收能力LNG300万吨,包括建设一座可靠泊8万~26.6万立方米LNG运  输船的专用码头、4座20万立方米LNG储罐、约15千米外输管道(其中海底管道8.22千米、陆地管道6.43千米)及相应配套设施。项目计划于2021年底建成投产,2025年达产。远期工程达产后设计能力为1000万吨/年。

  浙能温州液化天然气有限公司是浙能集团控股的第一个具有应急调峰储备功能的LNG接收站项目,主要从事液化天然气接收站及码头的建设与运营;冷能利用装置的建设与运营;液化天然气的购买与气化加工;天然气及液化天然气的销售;天然气及液化天然气加工过程中产生的液化石油气、空气分离产品(液氧、液氮、氮气、液氩等)的销售;液化天然气船、拖轮所需淡水给养的销售等一系列服务项目。

  浙能温州液化天然气有限公司的成立,标志着浙能集团在气源保障的供给侧改革迈出新步伐,踏上能源领域创新的新征程。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻