江苏能源监管办提升电力系统调节能力_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->能源监管

江苏能源监管办提升电力系统调节能力

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.29

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员谢振凡报道 近日,江苏能源监管办联合江苏省有关部门印发《江苏省提升电力系统调节能力的指导意见》(以下简称意见),部署提升江苏电力系统调节能力。

  根据《意见》要求,江苏能源监管办将会同省有关部门开展电力辅助服务补偿(市场)机制建设。按照“谁受益、谁承担”的原则,建立电力辅助服务市场机制,充分调动发电企业提供电力辅助服务的积极性,实现电力辅助服务补偿力度科学化。鼓励采用竞争方式确定电力辅助服务承担方,鼓励自动发电控制和调峰服务按效果补偿,鼓励储能设备、需求侧资源、第三方参与提供电力辅助服务,逐步将地市调度机构调度的发电机组纳入电力辅助服务管理范围。推进国家指令性计划、地方政府协议跨省跨区电能交易、市场化跨省跨区电能交易参与跨省跨区电力辅助服务补偿。探索电力中长期交易涉及的电力用户参与电力辅助服务分担共享机制。

  同时,江苏能源监管办将根据职责分工会同有关部门开展电力系统调节能力提升工程专项监管,评估电力系统调节能力提升效果,为相关电源项目建设核准、配套优惠政策制定以及计划电量安排等提供依据。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻