西北能源监管局以信息化手段强化证后监管_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->能源监管

西北能源监管局以信息化手段强化证后监管

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.30

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员李恒报道 为进一步深化“放管服”改革,加强电力业务许可证事中事后监管,促进发电企业许可条件保持和持证规范经营,西北能源监管局探索运用信息化手段,组织发电企业开展电力业务许可证网上自查工作。

  西北能源监管局计划用半年左右时间,对辖区所有持证发电企业开展一次自查工作。为此,西北能源监管局提前准备,会同许可业务平台开发单位在较短时间内开发完成了发电企业网上自查功能模块,并于8月21日向宁夏回族自治区各发电企业印发通知启动自查工作。通知要求宁夏各持证企业按照许可制度规定,对企业生产经营情况、遵守许可制度情况、发电设施运行能力、相关负责人任职资格及变更情况、企业财务能力等许可条件进行自查,并通过电力业务许可平台按时进行填报。相关数据与企业申请许可证资料数据通过系统进行比对,可实时筛查出各项许可条件保持及变化情况。通过网上自查,能够及时发现持证企业存在的问题,督促企业对照许可条件,及时办理有关许可变更手续。

  对于发现问题较多的企业将开展现场监管,严肃查处违反许可制度的行为。

  下一步,西北能源监管局将认真总结阶段性工作成效,及时弥补完善存在的不足,在年底前全面完成自查工作。同时也为深入推进“互联网+政务服务”,进一步提高行政效能,打造“阳光、公平、廉洁、高效”的许可服务新面貌,积累有益的经验,努力实现新的提升。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻