南方能源监管局约谈广东超期服役发电企业_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->能源监管

南方能源监管局约谈广东超期服役发电企业

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.09.03

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员肖建仁报道 为持续推进超期服役机组专项治理,维护电力业务许可制度的严肃性,近日,南方能源监管局监管约谈了广东省未办理延续运行的超期服役发电企业。

  会上,南方能源监管局重申了《国家能源局关于加强发电企业许可监督管理有关事项的通知》要求,明确发电企业达到设计使用年限的,如需延续运行,应在到期前提出延续运行申请,并提交延寿改造、安全评估的证明材料以及地方能源主管部门出具的符合产业政策、节能减排政策的证明和延续运行确认意见。对未按规定办理延续运行的企业,南方能源监管局将按规定撤销许可证。

  下一步,针对部分企业无法取得有关部门延续运行确认意见的问题,南方能源监管局将主动与广东省发展改革委(能源局)、水利厅等部门之间建立联动工作机制,核实相关机组情况,进一步化解企业遇到的困难。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻