贵州工程公司应急能力建设向海外项目延伸_兴旺娱乐手机版文化频道
密码:

贵州工程公司应急能力建设向海外项目延伸

来源: 贵州工程公司作者: 日期:18.08.31
字体大小:  【打印
兴旺娱乐手机版数据库 用户名:
密码:

贵州工程公司应急能力建设向海外项目延伸

  为了加强应急能力建设,贵州工程公司安全环保部在总体应急预案的基础上,于近日编制完善了《地震应急预案》、《环境污染应急预案》、《生产安全事故应急预案》、《突发职业危害事件应急预案》等4个子预案。针对该公司目前海外工程项目较多的特点,在《生产安全事故应急预案》的“应急响应与处置”章节中,专门增加了境外项目的信息报告流程。

  《生产安全事故应急预案》适用于对贵州工程公司范围内发生的四级及以上生产安全事故突发事件的应对和处置,主要内容包括“事故风险描述”“事件分级”“应急组织体系与职责”“预防和预警”“应急响应与处置”“信息发布”“后期处置”“应急保障”“应急预案管理”等9大部分。在“事件分级”中,除了传统的特别重大、重大、较大、一般这4级事件外,特别增加了第5级——轻微事件,将重伤3人以下或直接经济损失100万元以下的事件,列为应急事件。

  公司在“信息报告流程”中规定,公司本部发生生产安全事故突发事件,现场负责人应立即向公司专项应急领导小组办公室副主任或主任报告。境内项目发生四级及以上生产安全事故突发事件后,项目经理应立即向公司专项应急领导小组办公室副主任或主任报告。同时特别强调,境外项目发生四级及以生产安全事故突发事件,项目经理应立即向我驻在国(或地区)使领馆报告,并同时报告公司专项应急领导小组办公室和股份公司国别代表处(或海外区域总部)。境外项目事故信息报告除了事故发生的单位、时间、地点、事故类别、伤亡人数、影响范围,采取的现场处置措施,事态发展和处置情况及时续报动态信息外,还应特别说明是否有外籍员工伤亡情况,是否需要国际救援等。

  在集团公司“国际优先”战略的引领下,“国际化”已经成为贵州工程公司改革发展的必由之路。今年上半年,公司新签了成立以来单体合同金额最大的阿根廷风电项目、沙特光伏项目、肯尼亚输电线路等一批海外项目。随着海外项目不断履约,应急能力建设向海外延伸就显得十分必要。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

兴旺pt娱乐

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 m.xw294.com 版权所有

本网站所刊登的《我司报》、《中国电业》上的新闻,版权归我司报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准兴旺娱乐手机版登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021