迪格宁项目1号机组最大单件一次精准就位_兴旺娱乐手机版文化频道
密码:

迪格宁项目1号机组最大单件一次精准就位

来源: 上海电建作者: 日期:18.08.31
字体大小:  【打印
兴旺娱乐手机版数据库 用户名:
密码:

上海电建菲律宾迪格宁项目1号机组最大单件一次精准就位

  2018年8月29日上午,在项目各部门的共同努力下, 菲律宾迪格宁2×660兆瓦燃煤机组1号机组重达340吨的最大单件——发电机定子顺利就位。该定子由德国GE公司生产,通过海运运抵菲律宾迪格宁燃煤电厂项目。

  时值菲律宾雨季,天气恶劣。给各项准备工作带来极大的不便。针对气候的不利因素,项目多次召开会议,安装经理罗霁要求各专业认真策划,从安全、质量上保证吊装顺利进行。7月中旬完成发电机固定器的安装、灌浆并组织验收;8月初完成了汽机房行车的试吊工作及定子吊装的各类文件准备。

  由于海上风浪较大,加之台风季节,造成装载定子的轮船无法靠岸。项目部密切关注天气情况。在天气好转、海上风浪平稳之前完成了全部准备工作。8月28日清晨,风浪渐小,项目部立即组织了泊船工作并顺利靠岸。紧接着组织了运输工作,下午两点许,定子顺利运抵汽机房现场。当日下午,对发电机定子起吊器具按照既定方案进行了加固。

  8月29日上午,汽机、起重、操作、电气等参加定子吊装全体人员集体站班,听从关于发电机定子吊装及就位各项技术、安全、质量要求的交底。08:08分,一切准备就绪,随着指挥一声令下,行车系统将发电机定子缓缓提升,在业主、项目HSE、QA/QC、公司起重监督许鸿霖等关注下,定子平稳上升至预定高度,然后平稳平移至基础上方。经过2个小时时间,发电机定子于10:10分顺利就位。

  发电机定子的就位,极大的鼓舞了整个项目的士气。接下来,汽机本体的安装工作将全面铺开。我们将一起攻坚克难,克服炎热、潮湿、台风、雨季、热带风暴等各种困难,奔着下一个重大节点,全力向前冲。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

兴旺pt娱乐

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 m.xw294.com 版权所有

本网站所刊登的《我司报》、《中国电业》上的新闻,版权归我司报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准兴旺娱乐手机版登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021