电力设备正文页
武汉南瑞车载移动变电站缓解用电卡口
字体显示:
来源: 兴旺娱乐手机版 作者: 日期: 18.08.24

武汉南瑞车载移动变电站缓解用电卡口

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 宋友 张露心 报道 8月7日,国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司(简称“武汉南瑞”)自主研制的车载移动式智能变电站,在光谷一变电站内一次性顺利送电并带负荷运行。该车载移动变电站与变电站内原有设备共同担负周边供电任务,启用后将缓解光谷区域用电“卡口”。

  当前城市供电面临几大挑战,主要来自于洪涝、地震等自然灾害导致的紧急故障、局部地区临时性负荷增长和已有电站的改造维修。武汉南瑞研制的车载移动变电站采用紧凑型、模块化设计思路,将变电站所有电气设备均安装于车体,平时处于机动待运状态,遇到应急情况即可出动,迅速提供临时供电能力。该设备还应用了多项创新技术:采用新型轻质复合绝缘材料门型构架替代传统钢制结构,设计针对车载设备的消能减振系统,国内首创使用油气套管连接方式等等。产品经中国电机工程学会鉴定为国际领先水平,并获国家电网公司科技进步三等奖。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 m.xw294.com 版权所有

本网站所刊登的《我司报》、《中国电业》上的新闻,版权归m.xw294.com所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准兴旺娱乐手机版登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026