电力设备正文页
远光智慧电管家亮相2018AWS技术峰会
字体显示:
来源: 兴旺娱乐手机版 作者: 日期: 18.08.27

远光智慧电管家亮相2018AWS技术峰会

  近日,备受关注的云技术顶级盛宴AWS(Amazon Web Services)技术峰会2018北京站在国家会议中心圆满落幕。远光软件受邀参会,在峰会创新中心核心展区展示了远光能源智能运管系统智慧电管家,并在IoT分论坛进行了以“远光数聚加速工业互联”为主题的分享,引起现场众多专家关注。

  远光软件展台吸引众多嘉宾前来咨询与交流

  AWS技术峰会每年在全球众多城市巡回举办,是大型的云技术盛会。今年,峰会在中国的上海、北京、深圳举办三场。北京站作为第二站,吸引了7000多名行业领军者参会,举行了多场主题演讲、9个分论坛和60多个专场会议,峰会的在线直播更是吸引了数万人关注。

  本次技术峰会以“所建不凡”为主题,重点关注了人工智能、物联网、大数据、开发运维和安全防御等领域的创新与展望,并展示了业内的最新成果和应用案例。

  远光软件在新技术领域探索成果

  在峰会创新中心核心展区,远光能源智能运管系统智慧电管家惊艳亮相。该应用是远光软件大数据事业部与远光软件下属公司杭州昊美科技有限公司携手推出的创新成果。该应用以大数据平台为支撑,通过物联网组件与通讯机的对接,实现了通讯机从差异化接入到统一接入、Oracle数据库到时序数据库、独立部署到统一部署、独立运维到托管运维等多层面升级。

  作为连接配电服务公司与大用户的服务管理平台,“智慧电管家”凭借新技术,紧贴客户需求,建立起了多方一体的新型运营模式。系统通过对配电用电设备的动力、环境、消防、安防等状态进行实时监控,实现设备运行环境、运行数据、告警信息的即时展现、随时跟踪、快速处理,进而达到对分散设备的集中监测、管理、控制的目的,助力配电网运营智能升级。参会嘉宾对智慧电管家表现出浓厚的兴趣,会后前往展区做现场咨询和交流的人员络绎不绝。

  在参会嘉宾高度关注的IoT(Internet of things)分论坛中,远光软件大数据事业部总经理解来甲带来了主题为“远光数聚加速工业互联”的精彩演讲。他介绍了远光软件大数据事业部基于大数据、物联网、云计算等技术构建的大数据品牌产品“远光数聚”,及一站式能源大数据服务,并分享了基于AWS构建的能源BDaaS公有云服务与应用案例。

  解来甲还重点介绍了能源BDaaS助力智慧电管家升级,携手昊美科技“所建不凡”的应用实践,吸引了多家能源电力企业参会专家的高度关注。

  远光软件解来甲发表主题演讲现场

  能源BDaaS公有云服务,融合了云计算、物联网、大数据等方面的技术优势,加速能源网络各物联节点数据的汇聚共享,利用大规模机器学习等方法构建能源领域算法及知识库,满足能源企业设备监控与诊断、预测性维护、能效管控等应用需求,帮助客户提高资源利用效率、降低运营管理难度与成本,最终驱动能源互联网生产、流通和消费等环节的优化管理和智慧运营。

  技术发展日新月异,创新应用不同凡响。解来甲表示:“远光软件将面向能源领域,利用物联网、大数据、云计算、人工智能等新技术,打造更多的行业解决方案和创新应用,通过赋能能源生态企业数字化管理升级,进而推动行业的数据融合与协同创新。”

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 m.xw294.com 版权所有

本网站所刊登的《我司报》、《中国电业》上的新闻,版权归m.xw294.com所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准兴旺娱乐手机版登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026