宁夏电网首批就地化保护顺利挂网试运行_兴旺娱乐手机版
密码:
您的位置> 首页->电网

宁夏电网首批就地化保护顺利挂网试运行

来源: 兴旺娱乐手机版作者: 日期: 18.08.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
兴旺娱乐手机版数据库 用户名:
密码:

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 吴建云 报道 8月27日,110千伏通义变就地化保护顺利挂网试运行,标志着宁夏电网首批就地化保护顺利投运。

  按照国调中心统一部署,公司在石嘴山公司110千伏通义变、银川公司220千伏芦花变开展就地化保护挂网试运行工作,此次按照全类型挂网原则,对线路、母线、主变进行就地化保护挂网试运行,截止目前,110千伏通义变就地化保护已顺利投入试运行,220千伏芦花变就地化保护已完成安装工作,计划9月底投入试运行。

  此次就地化保护挂网试运行从启动立项、设计、安装调试到投入运行,全过程精心组织谋划,高标准严格把关。一是制定详细实施计划,根据现场实际多次讨论确定接入方案,定时间、定任务,确保各项工作有序推进;二是实施项目经理负责制,安排专人全程负责设计评审、施工图审查、出厂联调、现场验收等工作,深度参与工程各环节,确保工程质量;三是组织赴国电南瑞、上海思源等厂家调研,在技术路线、现场实施方案、运维管理等方面进行了深入交流,为项目实施及后期运维管理汲取了先进经验。

  就地化保护采用小型化、高可靠性、高防护设计,采用标准化接口、模块化组合、“即插即用”技术,具有以下显著优势:一是贴近一次设备就地安装,电缆直采、直跳,减少电缆长度及中间环节,解决了长电缆带来的回路干扰、分部电容放电等影响,提升了继电保护的速动性和可靠性;二是采用小型化、就地化设备,取消保护小室,建筑空间大幅降低,经济性显著提升;三是接口标准化,采用标准航空插头,实现保护装置的工厂化调试和更换式检修,减少二次设备安装、调试和检修时间,提升工作质量和效率,减少停电时间;四是具有高防护等级和抗干扰能力,可适应严寒、高温、高湿等各种气象条件,运行可靠性高。

  以“采样数字化、保护就地化、元件保护专网化、信息共享化”为特征的就地化保护将成为未来继电保护的发展方向,公司将以此为契机,不断积累就地化保护运行经验,深入探索“工厂化调试、更换式检修”的继电保护运维检修新模式,为就地化保护全面推广做好技术储备和人员储备。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

兴旺pt娱乐

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 m.xw294.com 版权所有

本网站所刊登的《我司报》、《中国电业》上的新闻,版权归我司报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准兴旺娱乐手机版登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021