兰州热电研判形势抢电煤 降成本提库存_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

兰州热电研判形势抢电煤 降成本提库存

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 王亚宏 范晓妮 报道 据相关部门测算,2018年甘肃省煤炭供需缺口将高达约400万吨,供需矛盾更加突出。面临煤源短缺,煤炭价格居高不下的严峻形势,兰州热电公司以“保供、优库、控价”为重点,积极应对不利因素,强化基础管理和过程管控,努力压降燃料成本,为扩建项目调试和投产奠定基础。

  该公司积极协调甘肃晶虹储运有限责任公司,通过加快煤款结算速度,积极付清煤款等措施,签订了合同补充协议,将煤炭车板价降低了20元/吨,自7月以来,该公司采购甘肃晶虹储运有限责任公司煤量67546吨,有效降低燃料成本135万元,缓解了资金压力。同时,积极拓宽煤源,抓准有利时机完成煤炭储备洽谈和汽车衡租用事宜,确保铁路、汽车运输“两条腿”走路, 6 -8月,该公司通过公路采购电煤19394.58吨,规避了铁路运输瓶颈凸显的问题,有效提高了库存。此外,该公司派专人到矿区监督装车,保证电煤供应。截止8月19日,该公司扩建机组库存煤量达10.34万吨。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻