鲁布革电厂:模拟盲演提升安全技能_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

鲁布革电厂:模拟盲演提升安全技能

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 苏承玮 报道 8月29日下午,鲁布革电抗在生产现场开展厂房主变系统灭火装置应急处置操作现场模拟盲演。以进一步提升oncall人员对火灾风险的认知及火灾处理安全技能,熟悉事件处置职责和规程规定的应急处置操作。

  演练之前,电厂生技部、安监部等相关部门负责人按方案要求对演练现场进行了安全检查,并按职责分配进入演练观察。14时30分,维护巡检人员巡视到主变室,按演练要求向罗平演练值班员汇报预设的220kV主变 #1B主变火情,启动演练。

  演练开始,运行中心oncall值长坐镇中控室下达操作指令,向演练值班员汇报现场处置情况,参演的oncall人员到达现场后面对设备在监护人监护下口述应急处置操作,并实际使用正压式呼吸器模拟主变灭火后的初步检查。

  现场盲演结束后,所有参加演练人员现场值班会议室交流演练心得,评估演练中的收获和存在的问题。

  本次演练是依据网公司关于2018年防范重点电气火灾风险专项行动方案的相关要求,结合鲁布革电厂实际开展的一次练兵。为了达到更好的演练效果,电厂运行中心按底线思维,以熟悉责任、熟悉规程、熟悉操作的原则,提前组织编制了模拟盲演方案。

 

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻