纳雍电厂燃料部加强职工安全执行力教育_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

纳雍电厂燃料部加强职工安全执行力教育

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 吴强 报道 近期,纳雍电厂燃料部这一段时间每个班组的学习班都很忙,部门学习室大家都在聚精会神得听着、记着、讨论着……原来是员工在上安全教育课。

  为积极响应纳雍电厂经过七个多月的安全整改工作结束后,国家电投评估组宣布纳雍电厂顺利通过了安全鉴定及整改后评估。燃料部总结经验教训,近一段时间在每个班组进行安全教育课,教育课上,该部门副主任要求燃料部职工持续宣贯“生命至上、安全发展”的生产理念,推进班组标准化管理建设,做到“防患于未然”,在生产工作中杜绝一切事故发生的可能。

  课堂上,大家通过学习重新修订的全员安全责任制及整改后的成绩及安健环体系建设相关文件及制度,要求大家在今后的工作中必须养成遵守《安规》意识。加大燃料专业规范操作的好习惯,让大家在工作岗位中总结,在实际的每项操作中不断学习,不断规范,加强按“章”工作的意识。并且强调在工作中要提高安全执行力,才能保证安全生产,赢得效益。在安全生产过程中“执行力”尤为重要,即贯彻组织的安全方针、安全规章、安全规程、安全标准,实现安全目标的能力。坚守安全生产“十条红线”、规避法规风险、熟悉现代安全管理方法、健全的风险管理体系。在安全生产过程中必须遵循“管生产必须同时管安全;谁主管,谁负责;从业人员遵章守纪”的原则,明确全员的安全生产责任制,要求大家对照各自岗位,明确责任,真正做到“令行禁止”。

  该部门副主任要求全体职工牢固树立“隐患就是事故”的思想,持续完善隐患排查治理预防机制,积极参与现场安全管控。加强卸煤车限速、排队管理、加强工程机械作业管理、加强现场人员安全防护管理、加强采样机机采工作时的安全管理等。确保燃料卸煤、转运平稳有序安全进行。并加强思想教育,杜绝廉政事件的发生。将安健环体系建设落实到实处,不要为应付检查而做,怀一颗“敬畏”之心去对待安全,希望大家一起共勉,共同完成安全生产目标!

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻