榆林供电负荷创2018年新高达281.2万千瓦_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->数据

榆林供电负荷创2018年新高达281.2万千瓦

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.01

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 刘芳芳 刘娟 报道 2018年7月29日17时17分,国网榆林供电公司负荷创2018年新高,达到281.2万千瓦,迎来了该公司今年迎峰度夏期间的首个高峰。

  入伏以来,随着榆林新一轮高温天气来临,居民用电负荷节节攀升,加之榆林地区接连发布蓝色雷电预警,降水量数次达到30毫米以上,榆林电网输变电设备运行环境恶劣,对电网安全稳定运行和客户的可靠供电造成了极大的威胁。

  该公司精心部署,采取多项有力措施积极应对高温雷电强降雨天气,确保电网稳定运行和电力有序供应。一是保持每天与防汛指挥部、气象局、气象台等部门的联系沟通,提前捕捉气象信息,制定相应的防范措施,确保电网安全稳定运行。二是根据负荷预测,做好重载线路的分析预判,合理调整运行方式,及时排除并处理隐患缺陷,提高电网供电能力。三是加强电网设备运维管理,强化重要设备特巡特护,严格执行风险预警机制,提高设备健康水平。四是对低电压或电压不稳的供电区域要加强线路改造,开关、跌落保险等设备如出现锈蚀、老化或接触不良的及时进行更换,防止出现电压过低的现象,以满足广大群众和工农业生产正常用电需求。五是准备充足的备品、备件,保障事故抢修需要,每天24小时有人值班,电话24小时畅通,并抽调人员充实抢修队伍,95598备用座席员全部上岗,随时应对可能出现的突发故障,确保电网安全可靠供电,百姓清凉度夏。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻