三河电网最大负荷创历史新高_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->数据

三河电网最大负荷创历史新高

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.03

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 董大勇 程莉娜 邹明 报道 8月1日11时20分,受连续高温天气影响,三河电网最大电力负荷创历史最高记录703兆瓦,较去年最大电力负荷672.2兆瓦增长4.58%。

  当前正值二伏期间,电力迎峰度夏进入白热化阶段。面对长时间的高温闷热天气,国网冀北三河市供电公司上下齐心、多部门联动,采取四项举措让百姓清凉度夏。

  一是调控部门强化电网实时调度控制,加强对重载主变、线路监视工作,针对可能出现的异常情况提前预控并做好预案。

  二是运维检修部协同各供电所对辖区35千伏、10千伏及0.4千伏线路加强巡视消缺工作,及时消除隐患,确保线路安全运行。

  三是营销部协同各供电所窗口单位做好节约用电宣传及服务工作,为百姓讲解节能小窍门,倡导节能理念,遇恶劣天气停电时做好解释工作,消除客户焦躁情绪。

  四是加强大负荷期间值班工作,强化领导带班制度和24小时值班制度,备足备品备件,做好迎战夏峰准备。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻