中国燃气集团出资8亿元入股山东油气_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

中国燃气集团出资8亿元入股山东油气

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.23

中国燃气出资8亿元入股山东油气

  兴旺娱乐手机版讯 记者 于学华 报道 日前,为加快“气化山东”战略布局,山东石油天然气股份有限公司(以下简称:山东油气)引入资金,正式牵手中国燃气集团。由中国燃气出资8亿元入股山东油气,占股41%,鲁信集团及其托管的山东省国资委持有股份合计持股比例为49%,其他股东持股10%。

  山东省政府表示,按照战略部署,此次引进战略投资者,在产业链上游可积极参与山东省新增LNG接收站建设,为山东省争取更多气源;在产业链中游进一步完善管网布局,促进互联互通,探索建设储备调峰设施;在产业链下游加大对天然气终端渠道投入,包括对接炼化企业提升管输、销售气量,布局天然气发电、分布式能源、热电联产、“煤改气”等天然气利用项目,有效提升终端市场占有率。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻