河北严格控制燃煤机组新增装机规模_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

河北严格控制燃煤机组新增装机规模

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.29

河北严控燃煤机组新增装机规模

  兴旺娱乐手机版讯 近日,河北省印发《河北省打赢蓝天保卫战三年行动方案》(以下简称“方案”),提出要严格控制煤炭消费总量,严格控制燃煤机组新增装机规模,新增用电量主要依靠区域内非化石能源发电和外送电满足。

  促进煤炭清洁高效利用,提高电力用煤比例。  方案要求加大可再生能源消纳力度,优先保障可再生能源发电上网,基本解决弃风、弃光问题,积极开展地热、风电、光伏和生物质能源利用试点项目建设。在具备资源条件的地方,鼓励发展县域生物质热电联产、生物质成型燃料锅炉及规模化生物质天然气。 (金迪)

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻