阜宁供电公司多措全面强化人力资源管理_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->经营管理

阜宁供电公司多措全面强化人力资源管理

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 张进 杨亚 报道 8月22日,国网阜宁县供电公司组织新进员工进行集中培训,共同学习各专业及办公管理工具等知识,以提升基本综合素质。

  该公司深化人力资源集约化管理,建立有机体系,提高量化考核,加强用工培训,选拔培养领军人才,加快构建规划科学、配置高效、管控有力的人力资源管理体系,着力打造结构合理、能力突出、素质优良的人力资源队伍。一是不拘一格选拔人才。通过个别谈话、征求意见、民主推荐、公开测评、毛遂自荐等多种形式,摸清公司人力资源的真实情况,详细记录每名员工的工作经历、性格特点、个人愿景、组织评价、发展定位等内容,建立并完善全员的动态履历业绩档案。同时,将选拔出一批德才兼备的后备人才,分类别、分专业确定发展方向,建立各个岗位和专业的人才库,做好储备。二是开展全员、全方位的培训。在新体制下,该公司展开了以适应新机构、新职能调整,尽快熟悉新业务、新流程,掌握新岗位技术技能和安全生产要求的各类培训。通过开设班组技能课堂,组织生产技能人员以自学、互学和网络学习相结合的方式,从简到难、循序渐进地开展学习;每月以各专业工种现场标准化作业指导书为教案,利用生产单位实训场所,组织开展基本技能训练,“干什么练什么、差什么学什么”,有针对性地强化培训,提高了人员的技能水平和职业素养。三是实事求是考核人才。为做到考核公平公正公开,且结果让广大职工信服。该公司对下考核不仅到部室、到站所、到班组,还要直接考核到每个人。并将考核结果记录到业绩档案中,作为评先、提职的依据。对于考核中出现不能胜任本职工作,或者本人能力强但品德不好,不能得到职工群众认可的干部,将及时调整岗位。真正形成能者上,庸者下,能上能下的动态用人机制。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻