罗城供电天河所:不畏困难 奋勇向前_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->人物

罗城供电天河所:不畏困难 奋勇向前

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.28

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 韦波 报道 8月6日,河池罗城供电局天河供电所设备维护一班对10kV肯城线的安全隐患进行清除工作,同时对旧的电杆进行更换绝缘子作业。

  8月6日上午开始清除10kV拉碾支线46至47号杆的树障隐患点时,天气炎热,那里交通不便,杂草灌木很多,工作人员只能自己伐木渠道,冒着随时被马蜂或者毒蛇攻击的危险,终于走到树障隐患点,那是一兜大大的竹子,竹子随风飘逸,在大风、大雨的天气,竹子随时有压下来碰到线路导线,严重危及到配电线路的安全、稳定运行。作业人员在现场做好相应的安全措施之后,由于工作现场条件的限制,不能让竹子倒下来碰到架空线路,所以不能用油锯进行作业,只能用柴刀进行砍伐,方便控制树倒方向,但是这将增加了体力劳动的作业量。

  作为老员工的张吴健、韦珠宝柴刀率先走进竹兜底下,砍掉荆棘,他们汗水湿透了衣服,脖子也被蚊虫叮咬留下红红的印子,慢慢的、一步一个脚印爬上了竹树上进行砍伐;能吃苦耐劳、朝气蓬勃的年轻人莫长新也不落后,虽然汗水淋湿了他的身体,但是他依然没有停下来,他跟着老师傅们后面,跟着他们一起上树砍伐。烈日炙烤这大地,清脆的砍伐声在山谷中回趟,每棵竹子倒下的声音是他们用汗水换来劳作的骄人成绩。大家相互协作、团结互助,历经五个小时的艰苦砍伐作业,最后一棵竹子的倒下就彻底的清除这里的安全隐患。现场一片空旷,他们全身都湿透了,像是被水浸泡一样。

  下午三点十分,刚得休息不久的老张便起身戴好全身式安全带,准备对10kV拉碾支线47号杆更换绝缘子。晴空万里无云,心中责任在电网。老张戴好脚扣,一步一个脚印,慢慢的爬到电杆顶,本来没干的衣服,在汗水的作用下更加湿了,汗水从额头顺着下巴流下来,衣角处也滴滴落下他的汗水,终于在他的努力下,顺利完成更换10kV拉碾支线47号杆的绝缘子工作,极大保障线路的安全稳定。他爱岗敬业的精神是我们年轻的员工学习的榜样。

  河池罗城供电局天河供电所设备维护一班不畏艰辛、团结奋进、乐观、勤奋、他们气有浩然、乐于奉献的精神在激励着他们在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,在这乌蒙磅礴的困难面前,对天河供电所设备维护一班得工作人员面前犹如走泥丸一样。他们心中的灯火不是小家,而是千万的大家。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻