江北供电黄宇翔:当好党支部“火车头”_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->人物

江北供电黄宇翔:当好党支部“火车头”

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.28

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 傅黎黎 报道 “再难也得干!”这是重庆江北供电公司渝北客服中心主任兼党支部书记黄宇翔工作二十年来不变的信条。

  45天,黄宇翔带领一帮党员干部,全面解决了阻工数年的非采集表更换难题。俗话说,火车跑得快,全靠车头带。作为渝北客服中心党支部书记,黄宇翔是怎样带好头的呢?

  集抄换表冲在前

  2010年,重庆电力公司启动表计集抄建设,将原有用户使用机械表计更换为智能表计。至2017年底,江北供电公司已完成绝大部分表计换装工作,然而在8个小区共计12500户,换表工作却始终无法实施。

  面对小区居民的抵触和质疑,该何去何从,成为摆在公司面前的一道难题。

  “再难也得干!”黄宇翔深知,要想圆满完成换表工作,作为党支部书记的他,更应该以身作则,带领团队成员们做足准备工作、迎难而上。

  通过对这8个阻工小区的走访分析,黄宇翔发现,各个小区特点不一,他建议因地制宜,分别制定不同措施化解矛盾。考虑到不同人群的诉求,在合理范围内适当满足部分利益,确保宣传工作推进。

  南石花园,一个还建房小区,换表施工人员曾被居民“撵”了出来。同样地,一进小区,一窝蜂的居民围了上来,阻碍进一步施工。

  “幸亏事先我们做足了准备。”黄宇翔告诉笔者,一进小区,换表团队兵分多路,负责和居民解释宣传,碰到态度不友善的群众,就多观察,倾听对方诉求。

  身着便装的黄宇翔站在一旁观察,他发现,有一位老爷爷,剥着胡豆,偶尔插嘴说上两句,一旁的大爷大妈也会跟着附和。黄宇翔知道,这位老爷爷不简单,于是走上前,和他拉起家常。

  聊天中,黄宇翔了解到,南石花园18年未更换过电表,他耐心地告知安全隐患,但老人仍对电表存有很深的疑虑。最终,老人提出,可以让施工人员去家中安装智能电表,做一组对照试验。

  2个小时后,看着表盘上的数字,老人同意安装电表。随后,小区居民也陆续同意,换表工作在几天内迅速完成。

  左膀右臂抱成团

  南石花园顺利施工,让这个团队对破解难题更有了信心。黄宇翔耐心细致的行为,同样也感染着其他成员。

  为了换表工程的顺利推进,黄宇翔以身作则,每天早出晚归,与团队成员一同出现在阻工小区,加班也是家常便饭。

  “一个人的力量毕竟有限,党支部只有拧成一股绳,党组织才能坚强有力。”黄宇翔看来,支部委员是左膀右臂,只有选能人、用人才,发挥好大家的力量,支部工作才能开展得有条有理。换表工作顺利实施离不开这支团结和谐的队伍。

  一方面,黄宇翔力争做好团队的“主心骨”,事事当先,另一方面,他让换表团队牢记“群众利益无小事”,迎难而上。

  面对施工难题,黄宇翔就是换表团队的“强心剂”。“有他在,再大的困难我们也能攻克!”装表班班长刘鸿说。

  刘鸿回忆说,以往换表工作遇到了种种难题,归根结底是因为工作人员往往重视了自我宣传,而忽略了倾听群众们的心声,以平视的角度,倾听对方诉求,便会有意想不到的收获。

  为了更好的和小区居民沟通,入职不久的李静怡没少干些“要紧事”:陪着小区居民喝坝坝茶,帮着老人带孩子,和小区居民谈家常里短。这位原本就不是很健谈的女生,慢慢向团队中其他人学习,渐渐能够处理各种情况。

  四十多天,八个小区, 10000块电表换装……

  靠着“迎难而上、勇于担当”的干劲,这个换表团队拧成一股绳,充分发挥党支部堡垒作用,看着团队成员的成长与进步,黄宇翔嘴角多了丝有底气的笑容。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻