灵山供电局宁兴友:踏实工作 爱岗敬业_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->人物

灵山供电局宁兴友:踏实工作 爱岗敬业

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.29

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 陶国媚 报道 宁兴友,今年60岁,他是钦州灵山供电局檀圩供电所的一名普通抄表员,虽然工作平凡但宁师傅却能认真对待自己热爱的事业,工作上兢兢业业、从不拈轻怕重,所里安排各项工作任务他都能保质保量的按时完成好,他所管辖的台区线损、电费回收、线路通道砍伐都是所里做得最好的。

  满腔热情,无私奉献,全身投入供电事业

  1977年参加工作至今,他牢记“人民电业为人民”的宗旨,在奉献中前行。在这份看似普通而平凡的工作中,他不厌其烦,无论天气多么恶劣,都会按时完成抄表和追费工作,无论轮换了多少个台区,他每个月的电费回收率都是百分百。

  宁兴友平常主要负责檀圩镇龙屈塘村委、沙井村委大约十多个台区共三千多用户的抄表催费及低压维护的工作,抄表员工作辛苦,琐碎事情可谓一箩筐,不热爱这份工作肯定干不好。抄表时会碰到用户家有狗,或用户不在家,或电表因汽车停放无法抄等各种情况,最简单的办法就是一估了之,在抄表器上随便输入个数,反正下月还得来。但从来没这么做过,他总是提醒自己要对得住这份工作。为了及时完成抄表催费任务,宁兴友常常利用休息日和下班时间,继续登门抄读电表或者催缴电费。任凭风吹雨打、日晒雨淋,不畏任何困难艰辛,按时按量抄见电表、回收电费。

  将客户放在第一位,时刻与人民群众保持紧密的联系

  电力行业,是一个为人民服务的行业,而人们的需求与困难是多种多样的,如何解决繁琐复杂的需求与困难,这本身也是一道难题。在日常工作中,宁兴友也面临各式各样的情况,但他从不畏惧困难,一直将客户放在第一位,从客户们的角度出发,去寻求解决之法。

  当前外出务工的人越来越多,家中多是老人和孩子,辖区许多家庭一个灯泡坏了也会打电话。为了客户能在需要的时候,第一时间找到自己,宁兴友将自己的片区服务名片发送到自己辖区内每一位客户的手上,经理服务电话24小时在线,随时满足客户用电需求。每次接到电话,再忙也放下手里的工作赶去处理。保险丝、低压刀闸是他常备的修理器材,谁家遇到这类“难事”他都会热情帮忙。去年7月27日晚,宁兴友还在龙屈塘村委象山村追费,当他走到五保户陈全升家门口准备进行追费时,发现他家里漆黑一片,宁兴友担心这个五保户老人出意外,马上叫唤陈全升并走到家中查看情况,经查看是保险丝烧断导致停电,陈全升行动不便且不善电力操作,无法更换保险丝,了解到这个情况后宁兴友二话不说便帮忙更换了保险丝。陈全升家庭贫困,宁兴友了解到这个这一情况后,主动每月从自己兜里掏钱为这个五保户交电费,到现在已经一年有余了。

  “他真不错的,不但为人诚实,而且办事特别牢靠,经常帮助一些孤寡老人。”龙屈塘村委的胡超文老人说道。朴实的语言,呈现的是宁兴友在老百姓心中真实的形象。

  忠于职守,不忘自己的岗位责任

  线路旁的竹木,用户电量的异常、电费的催缴,都可能成为他的心头火,不解决火气不消。有时候为了多打几个催费电话,为了早点电费结零,经常是中午不休息。突破学习,每年考安规、岗位胜任能力考试,他都会比别的同事积极的看书复习,他对道理却毫不含糊,他老说,我的任务就是把电表抄好,把电费催回,发现用户的问题,传达和解决用户的问题、诉求,摸清线路的情况,管好自己的安全。

  现在更多为信息化缴费方式,包括有银行代扣、网上营业厅缴费、支付宝、微信等缴费方式,抄表的方式也趋向远程集抄,增加营销系统、计量系统等新技术,他就经常咨询班长或供电所的年轻员工如何进行系统操作,尽管年纪偏大,但他勤加苦练,经常看见他坐在电脑面前学习和练习系统模块的操作,如今营销系统、计量系统操作对他来说都不在话下。

  作为钦州灵山供电局基层生产一线的电力工作者,常年累月奔波于乡村之间,抄表、催费、查安全、找隐患、排故障、补漏洞.....他用自己的行动,在这个平凡的岗位上,年复一年,日复一日地树立着“万家灯火 南网情深”的品牌形象,把光明和温暖送到千家万户,他表示既然选择了这一行,再苦再累也要把自己的本职工作做好。只要自己付出了,即使在平凡的岗位上,依然能做出非凡的业绩!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻