咸阳供电赵忠发:渭阳供电所的“铁人”_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->人物

咸阳供电赵忠发:渭阳供电所的“铁人”

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.30

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 王斌 张巧 报道  “铁人”是六十年代被全国人民齐声称颂的石油战线上勇士王进喜的称号,其事迹感人至深、传颂久远,其忘我的拼搏精神和埋头苦干的奉献精神传承至今。在电力战线上“铁人”的精神也在一代一代传承,他们埋头苦干、忘我拼搏,不畏严寒酷暑、踏平河流山川,将千万根银线铺设在社会前进的道路上,用优质服务拉近千万客户的心。今天给大家介绍一下国网咸阳供电公司新城客服分中心渭阳供电所的“铁人”——赵忠发。

  赵忠发时年50有余,从事电力工作30多年,人精精瘦瘦,但走起路来风风火火,干起活来果敢麻利。时至酷暑,持续高温,他不言苦、不言累,奋战在保供电第一线上,挥洒汗水写就一篇一篇爱岗敬业的朴实篇章。

  8月17日下午5时许,辖区东郭旗寨村台区杆上搭接线烧断。本不值班的赵师闻讯,二话不说穿上工作服便去了故障点,他说这是他负责的台区,线路接线他最熟悉,不由分说便在停电后配戴齐整的上了杆,40分钟后故障处理好,恢复了供电。等在杆下的二十几位村民纷纷称赞“这师傅麻利,故障处理的太及时了,原本以为今晚供电就没想了,那样还不把人给热死,我们很感谢他。”

  刚刚回到所里,还没顾上洗把脸、脱下汗水湿透的工作服,双泉村毕塬路台区报修——配电柜进线鼻子烧坏不能供电。赵师二话没说,转身拿上抢修工具和值班人员又去了台区故障点。等处理完故障,恢复送电,已经是次日凌晨1点半。连续工作7、8个小时的赵师一口水都没顾上喝,工作服能拧出水来,他一声不吭的收拾好工具、告别围观的群众,与同事们回到所里,简单梳洗后就在值班室躺下休息,同事劝他回家好好休息一下,他说天快亮了,值班室躺躺就行,有抢修就直接走了,不差这几小时。

  连轴转的赵师像是上满发条的“机器人”,不知疲惫的又出现在了抢修现场。8月9日下午3时,辖区西石村北台区配电室起火,也不是赵师当值的日子 ,但故障大,人员缺。赵师也不等领导下令,就穿上工作服赶去了故障点,作安措、拆旧设备、安装新设备、分网等等工作都能看见赵师忙碌的身影,持续在烈日高温下工作近5个小时。汗水早已湿透了衣裳,裤子贴在腿上,满脸污垢。下杆后,蹲靠在墙边,浑身疲惫。但看到电来了,群众都在欢呼的时候,赵师开心的笑了。

  电力人的工作平凡的不能再平凡,赵忠发同志每天不分昼夜的奋战在一线,顶着烈日挥汗如雨,大家都称他是不知疲倦的“机器人”。机器是铁做的,所以说,赵师就是个“铁人”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻