韩国前7月煤炭发电平均单价比增10.5%_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

韩国前7月煤炭发电平均单价比增10.5%

来源: 国家电网网站      日期:18.08.31

  韩联社8月27日报道,据韩国能源产业及电力交易所电力统计信息系统(EPSIS)消息,截至今年7月,韩国煤炭发电平均单价达52.64韩元每千瓦时,相比去年全年平均单价增长10.5%,是2012年来的最高值。煤炭发电价格上涨原因是澳大利亚等发电原料烟煤的主要生产国减少供应,烟煤国际价格上涨。业界人士称,煤炭发电不仅造成雾霾和温室效应等环境问题,价格还不像过去那么低廉,韩国应降低对煤炭发电的依赖,尽快推动能源多元化。今年上半年,韩国煤炭、液化天然气(LNG)、核电等各类能源电力生产占整体的比重分别是41.0%、28.8%、21.5%。其中,LNG发电近两年达到15.8%的年均增长率,但随着美国页岩气正式进入市场,增势将趋于平缓。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻