重庆江北供电攻坚台区线损提升对标水平_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->社会用电

重庆江北供电攻坚台区线损提升对标水平

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 杨清 报道 台区线损管理是国网公司堵漏增收、降本增效的重要措施,也是评价一个单位经营管理水平的重要标尺。

  2018年同期线损工作进入攻坚阶段,国网重庆江北供电公司制定了《2018年同期线损提升方案》,并将同期线损建设纳入公司“3+5”计划,举全公司之力,攻坚克难。

  重庆江北供电公司营销部作为台区线损治理的牵头组织部门,在市区公司、江津公司的对标帮扶提升计划下,通过梳理影响台区线损的各类问题,以问题为导向,提出了一系列措施,积极推进低压台区线损治理工作,减少跑冒滴漏,提升企业效益。

  “江津公司给我们提出的‘营配调异常数据较多,户变关系清理进度缓慢’问题,我们要好好想想,保证工作进度的同时更要保证工作质量,这次的施工队不知道能否全面清查现场存在的问题,要辛苦你跟着去看看了。”公司营销部主任薛伟对线损专责张帆这样说着。

  “没问题,毕竟现场清理是线损治理的首要工作,有必要对他们的工作质量把把关。”

  从二月初到四月末,张帆多次跟着两支台区清理施工队前往现场,对其检查关口表、核实户变关系、发现疑似窃电用户等工作流程和方法进行了调研。随后,张帆写出一份详细的评估报告,总结了工作开展的具体情况,肯定了两支施工队的业务能力。

  而为了降压营配调异常数据数量,营销部副主任陈柯又与用电检查专责谢弦讨论整理出《营配调贯通流程相关工作要求》,将台区的新投异动流程细化到了每一个环节,具体到了每一个责任部门。

  “制定规则有时是挺难的,考虑的东西方方面面,如果我们没做好,这个影响可能就一层一层渗透下去了。”谢弦这样说道。

  采集是同期线损工作的核心。营销部一边考虑着江北公司辖区的实际情况,一边努力压缩时间,力争加快采集消缺的处理进程,提升低压采集水平。

  主站召测、采集成功率监测、终端掉线情况监视、合格台区线损监控……采集管控班每天的工作繁杂,考验着班组成员的耐心与细心。“随着对线损工作的接触与了解,我越来越体会到采集对于整个线损指标体系的影响多么巨大,不仅仅是台区线损,还有分线、分压乃至分区线损也对采集有着不同程度的依赖。现在除了营销部的日常工作以外,也要经常向发展部、运检部和调控中心报送数据,他们都离不开我们呀。”张冬谊笑着调侃自己的班组。

  此外,为加强台区线损治理工作中的专业协同,营销部将线损治理工作横向分解到各个专业,制作成任务分解表。同时,定期开展班组层面的台区线损分析培训,成立帮扶小组,每月梳理台区线损治理过程中的共性问题、难点问题,对落后班组进行现场帮扶。

  连续7个月的时间,营销部统筹推进采集全覆盖、采集运维提升、现场检查、计量管理、反窃电查处、系统数据治理六项重点工作,实施台区同期线损重点工作和线损指标双目标管控 。2018年上半年,江北公司台区同期线损管理水平在同业对标中排名由去年年末的23名上升至16名,在32家单位中暂列A段。

  接下来,营销部在按照原有工作思路开展台区线损治理工作的同时,将对江北公司线损工作中的薄弱环节作重点管控,攻坚难点问题,实现问题查找全、治理效果好、指标提升快、机制维持久,不断夯实营销基础管理水平,继续提升江北公司台区同期线损管理水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻