宣威供电3天完成11个农网升级改造项目_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->社会用电

宣威供电3天完成11个农网升级改造项目

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 宁骑功 报道 8月24日至26日,云南省宣威市正值酷暑,灰硐片区的各条线路上,农网升级改造项目也正在热火朝天地施工中。据悉,为彻底解决灰硐片区线路隐患多、台区电压低等问题,南方电网云南曲靖宣威供电局组织80余名工作人员,对灰硐片区的移动基站;大塘子4号、5号变;灰硐1号、5号、8号、7号的隐患线路进行绝缘化改造,新增变压器两台,让灰硐片区的供电质量得到大幅提升。

  据曲靖宣威供电局虹桥供电所的工作人员宁骑功介绍,此次灰硐片区的电网升级改造项目,施工难度大,涉及线路多,又正值农户烤烟的关键时期,面临诸多难题。为保证项目的顺利开展,并确保农户烤烟不受到影响,虹桥供电所在停电前7天就发送短信通知,并电话通知当地烟叶站,积极协调烟叶站为烤烟房配送发电机。协调当地村委会与工作人员一起挨个到烤烟房通知。同时,为保障施工的安全,虹桥供电所工作人员21日至23日连续到现场进行复堪,确保安全措施到位,施工顺利进行。

  8月26日,在灰硐#1变低压线路绝缘化改造工作现场,灰硐8组的居民高连芳对此次改造工程赞不绝口,原来,她家的房屋正好位于电杆的下方,线路是裸导线,这些年她一直在筹备将自家房屋在升一层,可升高后,房顶与原12米电杆的安全距离严重不足。在此次农网升级改造中,宣威供电局的工作人员将该片区的12米电杆更改为15米电杆,线路也全部更换为绝缘导线,让该片区居民用上安全电。

  在连续三天的停电作业过程中,宣威供电局虹桥供电所的工作人员全部放弃周末休息时间,早上8点就全体到所上准备开展停电操作,操作完逐一对施工现场进行工作许可和安全技术交底。检查施工方安全技术措施,监督施工人员按时完成当天工作任务,在8点前完成送电,不影响居民的正常起居。由于前期准备工作到位,本次连续3天的停电检修工作,未引起客户的不满,反而得到了客户的一致好评。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻