钦州供电局完成输电带电作业年度首秀_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->社会用电

钦州供电局完成输电带电作业年度首秀

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员  廖泽龙 周家成 纪硕磊  报道 8月29日,输电管理所输电带电班对110kV高前线开展地电位更换中相整串绝缘子,这是钦州今年以来开展的首例110kV输电线路带电作业。所谓地电位作业,就是作业人员始终与大地或杆塔相同的电位状态下,通过绝缘工具进行接触带电体的作业,这种作业方式不仅及时的处理了线路缺陷,也避免了对周边居民的用电影响。

  在作业之前,工作负责人石远航认真勘察现场,辨别带电作业风险,做好作业管控,详细制定作业方案,精益化开展线路带电作业任务。在作业过程中,作业现场环境正好在一片水田之中,通往杆塔基础的路十分湿滑、泥泞不堪,但输电带电班的工作人员不畏艰辛、克服困难。

  班前会会上,工作负责人认真交代作业事项,风险点,工作班成员专心听讲,并会后做好签字确认,大家开始有条不紊进行作业。作业过程中,大家各司其职,有的在检测作业环境湿度、风力等级,有的检查绝缘工器具的良好性,有的做好登杆前的准备……

  只见在一片绿色的田野上,一条线路,一基杆塔,两个人影,一人立于横担头,一人立于杆耳中间,一人收紧导线,一人进行插拔销子,一会儿,在地勤工作人员的配合下,两人熟练的在塔上挥舞了40多分钟,便顺利将损坏绝缘子更换下来。此次带电更换110kV绝缘子串为今年首例作业,也得到了安监部的高度重视,安监部吴小辉主任亲临现场,交代大家要做好安全措施,做好现场实际风险辨识,按照作业指导书、流程开展带电作业。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻