金湖供电开展线路清障“回头看”工作_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->社会用电

金湖供电开展线路清障“回头看”工作

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 高映鹤 吕殿才 报道 8月27日早上6点多钟,江苏省金湖10kV金镇164线百庙4号变支线5-7号杆之间,油锯轰鸣,在吊车的配合下,线路通道附近的树木一颗颗倒下,线路 “走廊”逐渐扩大。这是江苏省金湖县供电公司开展线路通道内外树木清理“回头看”的一个缩影。

  刚刚过境的台风“温比亚”,给江苏省金湖县范围内的电网带来了不小的影响,期间,造成2条10千伏线路跳闸,18个台变32处低压线路被砸坏,主要原因就是线路通道外树木被台风刮倒接触线路,引起线路接地跳闸,给用户用电带来很大的不便。

  台风过后,该公司高度重视,11个农村供电所及时召集相关人员召开专题分析会,决定开展一次线路通道内外违章树木清理专项行动。任务下达后,各台区经理对所管辖范围内的线路通道内外树木进行了认真排查,各供电所与县镇林业部门、村、组、户联系,共同商讨清障方案,协调解决树线矛盾。同时积极主动向广大用户宣传《电力法》、《电力设施保护条例》等法律法规以及树木障碍对电力线路安全运行造成的危害性和危险性等一般常识,杜绝危害线路通道内、外树木现象的发生。

  截至8月27日,该公司共清理10kV线路通道外树木124棵,下发自行采伐通知书12份。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻