宜州供电局举办电力设施“山歌普法”活动_兴旺娱乐手机版文化频道
密码:

宜州供电局举办电力设施“山歌普法”活动

来源: 兴旺娱乐手机版作者: 李妮 日期:18.08.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
兴旺娱乐手机版数据库 用户名:
密码:

  为加大电力设施保护宣传力度,促进提高社会群众、相关企业和重点人员、新闻媒体以及政府机构的依法护电意识,更好展现企业“知法于心,守法于行”的法治理念,提高社会公众对电力法律法规的认知,在全社会营造良好的安全用电、依法用电环境,同时结合供电所常态开展的“供电圩日”预约式服务工作,8月29日上午,宜州供电局在宜州区中山公园开展“法纪在心 山歌为媒 法规在行 铜鼓为警”为主题的企业普法山歌宣传活动。

  活动中,首先第一环节是山歌对唱,邀请宜州区歌王及歌手共7人自编自导,把电力法律法规变成通俗易懂的歌曲,优美动听的歌曲在中山公园的上方飘扬。第二个环节是台上与台下歌手山歌互动环节,把氛围推向了高潮。第三个环节是有奖知识问答,把一些法律知识和用电知识由观众回答,回答正确送小礼品一份,深受群众的喜爱。最后一个环节是现场开展“电力圩日”业务办理,宜州供电局工作人员现场给群众讲解电力法律知识、安全用电常识、业扩报装程序及微信、支付宝缴费绑定方法等等电力业务,并发放《电力设施保护条例》,《安全用电常识》,《电力报装及电费缴纳流程》等宣传册共500多份,向群众宣传《依法治国理念》、《河池市宜州区人民政府关于加强电力设施保护的通告》的有关法律知识。 

  此次开展的山歌普法宣传活动,是宣传电力法规的一个亮点,为宜州区营造有利于电网安全运行的良好环境,全面压降外力破坏电力设施事件,让更多的群众提高企业法律意识和法治观念,懂得用电常识,增强了广大群众知法、学法、守法、用法的意识,为保障企业经济的发展提供了良好的法治环境。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻:

今日焦点

兴旺pt娱乐

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 m.xw294.com 版权所有

本网站所刊登的《我司报》、《中国电业》上的新闻,版权归我司报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准兴旺娱乐手机版登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021