动态丨大唐邓州公司开展暑假实践志愿服务_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->本公司专稿

动态丨大唐邓州公司开展暑假实践志愿服务

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  “大唐启明星”遇上“新华小记者”

屈志远

  临近暑假结束,大唐启明星课堂相约邓州市新华小记者,开展了一期别开生面的暑假实践志愿服务,为新华小记者们详细讲解了夏季用电高峰背后,发电行业艰苦卓绝的担当精神;讲述了大唐邓州公司,作为一家以生物质秸秆为燃料的发电企业,为当地解决农作物废弃物处理的难题,同时创造了极大的社会效益。

  “生物质能发电是什么?”“为什么有那么多车拉着树皮、秸秆来到这里呢?”小记者们带着疑问,开始了今天的活动。

  在8月的“大唐启明星课堂”暑假社会实践特别志愿活动中,志愿老师通过大唐邓州企业背景、筹建历程、生产流程、工艺要求、企业文化、社会效益等方面,详细为新华小记者介绍了大唐邓州生物质能热电公司的6年奋斗史。并通过入厂安全须知,带领小记者们来到运行集控室,更加直面的了解电力生产控制现场,小记者们听的津津有味,纷纷在记录本中,记下自己感兴趣的知识点。

  在随后的互动课堂中,志愿老师通过更加详尽的PPT课件,讲授大唐邓州为所在地方,年均消耗30万吨农作物秸秆,带来的环境改善和社会效益。小记者们纷纷感叹这种发电方式真好,农民伯伯不仅能把秸秆卖钱,还避免了焚烧污染空气。接着,志愿者老师给小记者们讲解了如何安全用电,如何避免用电危险点,并讲解了自救、呼救、互救常识。课程结束的时候,小记者们还收到了公司精心准备的小礼品。

  此次“大唐启明星课堂”活动的开展,小记者们不仅了解了电力安全相关知识,还养成了安全用电、节约用电的良好习惯;也通过新华小记者的视角,传递出中国大唐“负责任,有实力,可信赖”的品牌形象。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻