邹学明:履职尽责勇担当 抓好落实做贡献_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->本公司专稿

邹学明:履职尽责勇担当 抓好落实做贡献

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

履职尽责勇担当,抓好落实做贡献

大唐贵州发耳发电有限公司党委委员、副总经理   邹学明

  近期,学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》的制定和实施,符合新时代我国发展要求,是解决新时代社会主要矛盾的需要,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

  当前,作为央企的发耳发电公司,面对供给侧结构性改革和电力体制改革的影响,如何抓住煤、电两个市场,顺应发展大势,抢占发展先机,是解决发展外部矛盾的关键;面对公司4台600兆瓦亚临界机组,如何降低能耗指标,是解决发展内部矛盾的重点。《意见》的印发无疑是一剂良药,它随公司发展症结应运而生,全面系统的回答了新时代我们如何解决发展的难题。作为公司的一名党员干部、班子成员之一,必须持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会《意见》要求和内涵,认真抓好贯彻落实,充分发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,切实肩负起公司发展重任。

  加强教育引导。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强对《意见》深入学习,教育引导广大干部不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚于党、忠诚于企业。深刻领会新时代干部的使命和担当,用新时期好干部的五条标准严格要求自己和公司中层干部,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。通过系统的教育培养,提高干部党性修养,增强干部直面困难信心,鼓舞干部攻坚克难斗志,身体力行,率先垂范,一级带着一级干,一级做给一级看,以更加务实的作风积极带动广大干部干事创业、担当作为,形成合力,推动公司持续健康发展。

  完善干部考评机制。要结合公司实际困难和干部思想现状,完善干部考评机制。大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,坚决用好不怕得罪人、敢抓敢管、原则性强的干部,积极培养想干事、能干事、干成事的干部。在畅通干部成长成才通道的同时,更要打通甚至拓宽干部向下的通道,对不作为、慢作为、乱作为的干部,视情节该批评的批评,该教育的教育,该降职免职的也绝不姑息,让那些常年抱着“不求有功、但求无过”的干部没有市场,坚决清除公司发展工作中的两面派、两面人,净化干部队伍生态。

  建立有效的绩效评价制度。坚持激励与考核相结合,认真分析干部职工思想,紧密联系公司实际,抓好问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,秉着尊重人才、尊重知识、尊重劳动的原则,建立个性鲜明、行之有效的绩效评价制度,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。在绩效激励机制建设方面,要积极探索、大胆创新、强化落实,让实干者真正得到实惠。

  践行好“三个区分开来”。要坚持严管与厚爱并重,全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,建立健全容错纠错机制,宽容干部职工在公司技术攻关、困难突破、管理创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部职工撑腰鼓劲,全面激发干部职工工作热情,凝聚干部职工勇于进取力量,助推公司效益发展攻坚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出央企应有的最大贡献。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻