潍坊供电开展壹元爱心汇救灾募捐活动_兴旺娱乐手机版
国家能源局主管    兴旺pt娱乐主办
您的位置> 首页->优质服务

潍坊供电开展壹元爱心汇救灾募捐活动

来源: 兴旺娱乐手机版      日期:18.08.31

  兴旺娱乐手机版讯 通讯员 陈晓苏 报道 8月23—27日,国网潍坊供电公司“潍电义工”协会开展2018年“壹元爱心汇”救灾募捐活动,为暴雨受灾地区困难群众募集善款。

  受18号台风“温比亚”影响,潍坊普降大到暴雨,寿光、青州、临朐、昌乐等县市区受灾严重,给人民群众生命财产安全带来严重损失。面对特大汛情灾情,公司广大干部员工众志成城,立即投身抗灾减灾,坚守岗位,夜以继日,严细工作,最大限度减少灾害损失。8月23日,“潍电义工”协会向公司全体干部员工发出“壹元爱心汇”救灾募捐倡议书,倡议公司全体干部员工弘扬“善小”精神,献出“壹元”爱心,与灾区人民风雨同舟,共度难关。

  灾害无情人有情,一方有难,八方支援。倡议书发出后,公司领导班子成员带头捐款,广大干部员工纷纷响应、献出爱心。从发出倡议开始,短短几天时间就募集善款332713元,本次“壹元爱心汇”募集资金将全部用于对受灾地区困难群众的救助。 下一步,“潍电义工”协会将密切关注灾区救助进展情况,全力帮助受灾群众战胜洪灾、渡过难关、重建家园。

  “壹元爱心汇”是“潍电义工”公益活动专属基金,由国网潍坊供电公司“潍电义工”协会发起,号召公司“潍电义工”员工每天捐助1元钱,每年不低于365元,让人人献出“壹元”爱心。为汇聚员工爱心力量,该公益基金采取志愿捐赠的方式筹集,专项用于“潍电义工”慈善募捐救助、帮扶弱势群体的捐赠支出等,基金实行专项管理、账务公开制度,由该公司“潍电义工”负责地用好每一分钱,定期公布基金的使用情况,接受监督和指导。

  多年来,“潍电义工”积极培育“善小”理念,广泛开展志愿服务活动,在服务社会的同时不断提升员工道德素养,得到各级领导和社会各界一致好评,成为行业志愿服务的领头雁。开展“善小?圆梦”“1+1”结对助学行动,连续3年与183名处于辍学边缘的特困学生、孤儿、农民工子女结成帮扶对子,共计捐助善款60余万元,帮助他们完成学业。建立跟踪回访机制,3745名义工直接参与,持续关注受助学生的思想、学习、生活状况,引导他们健康成长。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自兴旺娱乐手机版的稿件,版权均归兴旺娱乐手机版所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻